How to cook 5
Beef-rib stew
갈비찜
갈비찜
El galbijjim
o kalbijjim es una variedad de jjim
o plato al vapor coreano hecho con galbi (갈비, costilla corta). El galbi de vaca
se denomina a veces gari (가리), por lo que el plato puede llamarse
garijjim. El galbijjim suele hacer con costillas cortas de vaca o
cerdo. En el
segundo caso, se llama dweji galbi.
El ingrediente preferido
para el galbijjim son las costillas de ternera por su sabor y blandura. El
galbi es más caro que otros cortes de vaca en Corea del Sur, por lo que
el galbijjim ha sido considerado un plato de clase alta.
Las costillas son un
corte graso, por lo que cuando se cocina el exceso de grasa debe retirarse con
cuidado. El primer paso en la preparación de las costillas es ponerlas en remojo
en agua durante una o dos horas para retirar la sangre.
- ingredientes -
beef-rib, zanahoria, rábano, pimiento
salsa : pera rallado, ajo picado, pimiento negro, salsa de soja,
el agua de la anchoa cocida
- ¿ Como ? -
1. Poner beef'-rib en bowl durante 1 hora para quitar sangre
2. Cocer rib
3. Cortar las verduras y cocer con rib
4. Verter la salsa
(*salsa : pera rallado, ajo picado, pimiento negro, salsa de soja,
el agua de la anchoa cocida)
FIN
댓글 없음:
댓글 쓰기